Aufgaben

Der Verein dient der Förderung der Schule in pädagogischer und materieller Hinsicht, insbesondere der Verbesserung der Ausstattung und des außerunterrichtlichen Angebotes,
z. B. Förderung von Projekten nach Ideen von Lehrern und Schülern, Erhaltung und Ergänzung des Montessorimaterials, materielle und personelle Unterstützung von Arbeitsgemeinschaften, zusätzliche Freizeitangebote für Schüler.

Der Verein setzt sich dafür ein, die Schule bei der Schaffung einer angemessenen Lernatmosphäre über das absolut notwendige Maß hinaus in Richtung auf die "Schule als Lebensraum" zu unterstützen.

Es wird eine Schule angestrebt, in der Kinder sich wohlfühlen. Der Verein dient dem Zusammenhalt ehemaliger und aktueller Schüler/-innen, Eltern, Mitarbeiter/-innen und Lehrer/-innen.

Finanzierung

Der Verein finanziert sich durch Beiträge und Spenden. Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke